Татьяна Гамалей подвела итоги VI Международного политологического форума «Российский Кавказ»

ПЯТИГОРСК, 13 октября – РИА «Дагестан». И.о. министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей подвела итоги VI Международного политологического форума «Российский Кавказ», который проходил с 10 по 11 октября в Пятигорске, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Татьяна Гамалей подчеркнула значимость данной площадки для обсуждения политических, национальных, этноконфессиональных и социально-экономических проблем как Северного Кавказа, так и России в целом.

Она также обратила внимание на то, что Северный Кавказ не только солнечный юг страны, но и, подобно солнечному сплетению в организме человека, – одно из уязвимых мест в государстве. «Вот такое значение имеет Северный Кавказ для безопасности и стабильности Российской Федерации», – сказала Гамалей.

По ее словам, Северный Кавказ представляет собой территорию сакральных смыслов. «На Северном Кавказе сакральное понятие земли, сакральное понятие веры, религии, сакральное понятие традиционных ценностей, семьи. И я думаю, что друг друга мы, в том числе в рамках форума “Российский Кавказ”, уже убедили. Мне кажется, очень важно, чтобы эту особенность Северного Кавказа шире понимали в общероссийском контексте, поэтому, на мой взгляд, важно, чтобы этот Форум в следующий раз прошел в такой формулировке: “Северный Кавказ в общероссийском контексте”. Нам важно поговорить об этом с нашими коллегами, с экспертами, с представителями общественных организаций из других регионов России, и тогда это сыграет, я думаю, особую роль для
укрепления общероссийского единства», – подытожила руководитель ведомства.

Написать ответ

Обязательно

Обязательно

опционально