Cеминар-совещание на тему «Формирование общероссийской идентичности и организации взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации по проблемам противодействия идеологии экстремизма и терроризма»

31 октября в Махачкале состоялся семинар-совещание с представителями Республики Дагестан и представителями Правительства Республики Дагестан в регионах Российской Федерации по вопросам формирования общероссийской идентичности и организации взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации по проблемам противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

В совещании приняли участие представители Федерального агентства по делам национальностей, Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан, Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Дагестан, Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан, Совета безопасности Республики Дагестан, органов исполнительной власти Республики Дагестан, общественных организаций и специалистов по проблемам противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

В план деятельности представителей Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации на следующий, 2019 год участники семинара-совещания включили следующие направления работы:

1. Формирование механизмов общественно-государственного партнерства в сферах профилактики терроризма, экстремизма, роста правонарушений, особенно в молодежной среде, проявления межнациональной и межконфессиональной напряженности в регионах пребывания.

2. Обобщение, анализ и тиражирование сформированных в субъектах Северо-Кавказского федеральный округа  Российской Федерации эффективных технологии и моделей в вышеуказанных сферах.

3. Участие в формировании образовательных, просветительских и агитационно-информационных программ и материалов по укреплению единства российской нации, этнокультурному развитию народов России с учетом региональных особенностей и правовому просвещению в субъекте Российской Федерации.

4. Вовлечение молодежи в социально-значимую деятельность.

5. Участие в осуществлении мониторинга состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений в целях профилактики межэтнических противоречий и конфликтов.

6. Осуществление широкого информирования населения через СМИ и интернет-ресурсы о совместных акциях и действиях, направленных на достижение региональной стабильности, общественной безопасности и гражданского согласия в субъектах Российской Федерации.

7. Инициирование общественных слушаний/конференций во взаимодействии с другими структурами из субъектов РФ и федеральными структурами по обсуждению и формированию механизмов решения первоочередных социально-значимых региональных проблем.

Совещание было организовано в рамках реализации мероприятий Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республики Дагестан на 2018 — 2020 годы».

Написать ответ

Обязательно

Обязательно

опционально