Владимир Васильев: «Будем беспощадно наказывать за воровство!»

 

«Мы будем беспощадно наказывать за воровство! Особенно в здравоохранении», – заявил сегодня на оперативном совещании Глава Дагестана Владимир Васильев, комментируя ситуацию в части оказания скорой медицинской помощи населению.

По его словам, сейчас республика находится в таком положении, и не только по скорой помощи, когда надо работать быстро, настойчиво, в противном случае «у нас ничего не получится». «Нам нужно изменить систему, а не пытаться все решать деньгами. Нужно выходить из экстенсивного порядка и начинать работать в интенсивном. Мы должны эффективно расходовать то, что у нас есть», – отметил он.

А люди, вставшие на путь преступности, воровства, сказал руководитель республики, будут беспощадно наказываться. «Ко мне приходят и рассказывают, что дети остались сиротами из-за того, что их отец сидит, и что жить тяжело… Коллеги, об этом надо думать до того, как совершается преступление. Это я о том, что кто-то говорит, что аресты закончились и так далее. Ничего подобного! В таких масштабах, да, скорее всего не будет арестов, но если мы будем сталкиваться с преступлениями, то позиция будет неизменной. Те, кто пошел по этому пути, не рассчитывайте на снисхождение», – подчеркнул Васильев.

Он привел в пример ситуацию с ФОМС. «Мы раньше что делали? Деньги из ФОМС переводились в частные больницы, причем на те услуги, которые у нас есть. Вообще общепринятая практика такая: если у нас с вами нет медицинских дорогостоящих высокотехнологичных услуг, тогда мы ищем бизнес, который может их оказывать, и начинаем финансировать наших больных. В этом случае мы их финансируем через ФОМС. А у нас на что тратили деньги? На аренду помещения, оказание элементарных услуг… Даже появились стационары дневного дня!

Я хочу всех спросить: где все были? На совещаниях все молчат, вопросов не задают, это самая грустная ситуация. Вновь и вновь обращаюсь к вам: где вы были, когда это все происходило? Это простой понятный вопрос. И пока вы это не поймете, мы не сможем изменить ситуацию», – заявил руководитель республики.

Он подчеркнул, что республика может сделать очень многое даже из тех средств, которые есть. «Да, их не хватает, но и то, что есть, можно эффективно использовать», – заявил Владимир Васильев.

Написать ответ

Обязательно

Обязательно

опционально