Фестиваль этнической культуры народов Северного Кавказа «Этнова – 2018» прошел в Махачкале

 

Открытие фестиваля этнической культуры народов Северного Кавказа «Этнова – 2018» прошло в понедельник в Дагестанском государственном техническом университете.

В открытии фестиваля приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы Марат Ибрагимов и другие.

Министр по делам молодежи республики Камил Саидов отметил, что традиция проводить фестивали этнической культуры в ДГТУ многолетняя. «Уверен, что за дни фестиваля вы подружитесь и принесете эту дружбу в наши регионы», – сказал Саидов.

Заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев выразил надежду на дальнейшее расширение географии проекта фестиваля «Этнова», и что участники увезут из Дагестана приятные впечатления.

В свою очередь, руководитель делегации Республики Северная Осетия-Алания Сослан Апаев отметил, что для них большая честь выступать на этой сцене. «Наш Кавказ – яркий и многоликий, и сейчас мы можем более глубоко ознакомиться с тонкостями нашей культуры», – подчеркнул Апаев.

В завершение торжественной части гости ознакомились с экспозицией – майданами народов Северного Кавказа в выставочном павильоне.

Отметим, что участниками фестиваля стали представители из Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия, Чеченской республики, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края и Республики Дагестан.

Мероприятие продолжилось проведением Открытого чемпионата ДГТУ по лезгинке, в котором приняли участие и гости фестиваля. Завершился фестиваль гала-концертом с участием коллективов участников.

Напомним, что мероприятие проводилось в рамках реализации гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи.

Написать ответ

Обязательно

Обязательно

опционально