10-й съезд чеченцев Дагестана

Мероприятие, прошедшее на днях в Хасавюрте,  было посвящено социально-экономической и общественно-политической обстановке, в которых сегодня приходится жить дагестанским чеченцам. В работе съезде приняли участие свыше 200 делегатов из разных населенных пунктов региона. В числе официальных гостей на мероприятии присутствовали депутат Государственной думы РФ Бувайсар Сайтиев, а также представители Народного собрания Дагестана и министерства по национальной политике.

Кроме того, в работе съезда приняли участие и представители из Чеченской республики, в частности, заместитель руководителя  администрации главы ЧР и глава Гудермесского района.

В ходе съезда было рассмотрено несколько вопросов, в том числе о ходе выполнения программы переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.

Бувайсар Сайтиев в ходе выступления сказал, что сегодня, когда к руководству республикой пришли новые люди, глава — Владимир Васильев и премьер Артем Здунова, у дагестанских чеченцев появилась надежда на решение насущных вопросов.

Заметная проблема у дагестанских чеченцев, по словам Сайтиева, заключается и в том, что у них нет мононационального района, как у других титульных национальностей Дагестана.

На съезде был переизбран новый состав Общественного совета чеченцев Дагестана. Участники мероприятия считают, что членам нового состава удастся найти более действенные механизмы взаимодействия с руководством республики, а это в свою очередь, поможет в решении проблем.

Написать ответ

Обязательно

Обязательно

опционально